Fattoria Didattica
Obiettivo di questa attività è quello di far conoscere e apprezzare la realtà agro-pastorale che è parte integrante della nostra società e a cui sono legati i nostri usi, costumi e la nostra alimentazione.
Spesso questi aspetti, nella formazione scolastica ordinaria, vengono tralasciati o analizzati in modo superficiale. Secondo noi andrebbero, oltre che “studiati” sui libri, vissuti in modo immersivo per tramandarne i contenuti.
Proponiamo ai ragazzi due possibili percorsi:
- dal latte al formaggio alla ricotta (stagionale);
- la lavorazione della pasta fresca e biscotti.
Per le attività didattiche in azienda disponiamo di una sala di mq 60 riscaldata, perfetta in caso di brutto tempo, di una veranda coperta di mq 150 per le attività all’aperto e di un giardino per attività ludiche.
Ai visitatori consigliamo di non portare cibi e bevande (gli ospiti dovranno apprezzare ciò che offre l’azienda invitandoli a comunicare preventivamente eventuali intolleranze alimentari).